КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Е100-Е182 красители (устанавливают или восстанавливают цвет продукта).
Е200-Е299 консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфектанты).
Е300-Е399 антиокислители (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета).
Е400-Е499 стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию) и загустители (повышают вязкость).
Е500-Е599 эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла).
Е600-Е699 усилители вкуса и аромата.
Е700-Е899 запасные индексы.
Е900-Е999 пеногасители (предупреждают или снижают образование пены).

ВРЕДНЫЕ И ОПАСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Опасные добавки:
E102 E110 E120 E124 E127 E129 E155 E180 E201 E220 E222 E223 E224 E228 E233 E242 E270 E400 E401 E402 E403 E404 E405 E501 E502 E503 E620 E636 E637
Добавки, вредные для кожи:
E151 E160 E231 E232 E239 E951 E1105
Запрещенные добавки:
E103 E105 E111 E121 E123 E125 E126 E130 E152 E952
Ракообразующие добавки:
E131 E142 E153 E210 E211 E212 E213 E214 E215 E216 E219 E230 E240 E249 E252 E280 E281 E282 E283 E330 E954
Очень опасные добавки:
E123 E510 E513 E527
Добавки вызывающие расстройство желудка:
E338 E339 E340 E341 E450 E451 E452 E453 E454 E461 E462 E463 E465 E466
Добавки, воздействующие на артериальное давление:
E154 E250 E251
Добавки, вызывающие сыпь:
E310 E311 E312 E907
Добавки вызывающие кишечные расстройства:
E154 E343 E626 E627 E628 E629 E630 E631 E632 E633 E634 E635


Вернуться

Сайт управляется системой uCoz